smileher (smileher) wrote,
smileher
smileher

Установка веб-камер на всех избирательных участках

Весь смысл акции "установим веб-камеры" - это разводка избирателей, пользуясь тем, что после обмана им захотелось 'честных выборов'. Рецепт, как сделать выборы честными, перехватив инициативу, предложил, как и водится, тот, кто только и делал, что смеялся над роликами из интернета, президент Медведев.

Вопрос, как спасет наличие вебкамер, если можно просто записать конечные цифры не считая? - остается без ответа. Ответа в предложенном решении и нет. Если Медведев смеялся над роликами, то зачем ставить камеры, чтобы подобные ролики плодить? Ну ткнут ему в очередной ролик, вот,якобы, вброс, и что... посмеется и все, никаких правовых последствий. Поэтому для контроля чистоты выборов нужны ставить вопрос не про камеры, а про иные технологи учета, например, про бюллетени, имеющие уникальный номер и состоящий из двух частей, чтобы потом избиратель мог сравнить с опубликованным результатом по его бюллетеню и тем, который остался у избирателя.

Теперь рассмотрим реализацию проекта по установке веб-камер с точки зрения заявителя - лидера партии фальсификаторов, имеющих неограниченный административный ресурс. Предполагаю, что едро получит отличный механизм контроля над выборами.

Зачем нужны камеры, спросите вы? Чтобы вести учет. Слышали про шахматку? Когда где-то за углом проголосовавших записывают, кто и как проголосовал. Так вот, теперь учет едро-ботов можно будет вести прямо через веб-камеру. Думаю, у Единой России нет проблем установить софт с обработкой лиц. Так что процесс учета шахматки можно и автоматизировать.
Наивный обыватель, обманутый на выборах, получит наблюдателя в виде веб-камер, следящих за теми, кто приходит на выборы, и помогающих Едру вести контроль за выборами он-лайн. Например, подсчитывая проголосовавших избирателей. У Единой Росии это получится. Ни у какой другой партии не хватит сил подсчитать 4000 избирательных участков и обработать их одновременно. На их стороне все деньги, все технические средства и ЦИК.

Единая Россия получит возможность свести все показания с камер себе в штаб и в режиме реального времени осуществить управление административным ресурсом. Например, кого-то с открепительными подвести в нужное место, где оказалось много проголосовавших; в другое место - вертушку настроить. Тут своих голосующих посчитать, отчитывающихся прямо в камеру, и все это назвать флеш-мобом, чтобы не вызывать подозрения.

Насколько я помню по предыдущим публикациям, Путин предлагал установить камеры в кабинках для голосования, как будто это избиратели мошенничают. Спрашивается- какой смысл?

Думаю, для того, чтобы следить за избирателями, призывая нарушить тайну голосования, поставить под контроль тех, кто в кабинках. Мы столько времени работали над тем, чтобы на участках не было лишних людей, чтобы члены ЦИК не скидывали промежуточные данные по помещению, чтобы координаторы "шахматки" не могли вести учет проголосовавших и вот,сами отдаем все это, запуская едро на избирательные участки. Итак, устанавливая веб-камеры, едро берет выборы под тотальный контроль и переходит на новый технологический уровень контроля над выборами.
Tags: выборы, единая россия, единорастия сошла с ума
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments